Машины и оборудование технологического оснащения производства: учебное пособие - Нестеренко Г. А. (Омск, Изд-во ОмГТУ, 2008)
В учебном пособии приведен основной теоретический материал курса дисциплины «Машины и оборудование», изложены основные понятия и определения курса, приведены принципиальные схемы металлообрабатывающего оборудования и область его применения, основные виды технологических приспособлений и режущих инструментов и их назначение. Учебное пособие предназначено для студентов экономических специальностей всех форм обучения. Может быть полезно для студентов машиностроительных специальностей.