Машины и оборудование: учебное пособие - Клепиков В. В. Виктор Валентинович (Москва, МГИУ, 2009)
Раскрыты теоретические основы построения машин и оборудования, методы обеспечения их основных технических и эксплутационных показателей. Комплексно изложены принципы действия и особенности эксплуатации машин и оборудования. Приведены основные методики выбора технических решений на базе экономического анализа. Рассмотрен ряд практических положений, использование которых создает предпосылки расширения технологических возможностей оборудования при решении организационно-экономических задач. Предназначено для подготовки экономистов - менеджеров обучающихся по специальности 060800 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям); может быть полезно студентам других экономических специальностей.