Введение в технологию керамики: учебное пособие - Салахов А. М. Альмир Максумович (Казань, КГТУ, 2008)
Изложены новейшие достижения в области керамики. Технология керамики рассматривается как последовательность неравновесных и нелинейных процессов, для чего используются понятия неравновеснойтермодинамики. Приведены многочисленные рекомендации для технологов керамической промышленности. Предназначено для студентов старших курсов, магистров и аспирантов, обучающихся по специальности 240304 «Химическая технология тугоплавких неметаллических силикатных материалов», преподавателей технологических специальностей вузов, а также для широкого круга инженерно-технических работников.