Радиографический контроль качества в сварочном производстве: учебное пособие - Фомин В. Н. Владимир Николаевич (Ростов-на-Дону, Изд-во ДГТУ, 2008)
В учебном пособии рассмотрены: сущность радиографического контроля качества сварных соединений; техника радиографического контроля; расчет и выбор параметров контроля; оборудование и инструменты, применяемые при контроле. Приведены примеры выбора экспозиции, вопросы техники безопасности при выполнении работ. Весь текстовой материал иллюстрируется рисунками, таблицами, схемами. Материалы, излагаемые в пособии, ориентированы на формирование инженерного кругозора будущих специалистов - студентов, обучающихся по направлению 651400 "Технологические машины и оборудование" по дисциплине «Система обеспечения качества» для специальностей 150202 «Машины и технология сварочного производства» и 050501 «Профессиональное образование». К учебному пособию прилагаются в электронном виде слайды.