Проведение и крепление горных выработок: учебно-методическое пособие - Ткачев В. А. Валерий Александрович (Новочеркасск, Изд-во ЮРГТУ, 2008)
Изложены методика выполнения курского проекта на тему «Проведение и крепление горных выработок» по дисциплине «Горное дело», нормативные методики выбора и расчета крепи горных выработок. Рассматриваются основные процессы проходческого цикла при сооружении выработок, технологические схемы проходки горных выработок. Приведена методика расчета графиков организации и стоимости горнопроходческих работ.Предназначено для студентов специальностей 0903 «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» и 2917 «Шахтное строительство».