Основы теории надежности и диагностика: учебник для вузов - Яхьяев Н. Я. Насредин Ячьяевич (Высшее профессиональное образование. Транспорт)
Изложены основы теории надежности и диагностики применительно к наиболее емкой составляющей системы человек — автомобиль — дорога — среда. Представлены основные сведения о качестве и надежности автомобиля как технической системы. Даны основные термины и определения, приведены показатели надежности сложных и расчлененных систем и методы их расчета. Уделено внимание физическим основам надежности автомобиля, методам обработки информации о надежности и методам испытания на надежность. Показаны место и роль диагностирования в системе технического обслуживания и ремонта автомобилей в современных условиях. Для студентов высших учебных заведений.