Инвестиции: учебное пособие - Ткаченко И. Ю. Ирина Юрьевна (Высшее профессиональное образование. Экономика и управление)
IРассмотрены тенденции развития мирового инвестиционного процесса. Проанализированы вопросы привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Особое внимание уделено инвестиционной деятельности российских предприятий. Сформулированы финансово-экономические основы инвестиционного проектирования. Предложены основные принципы и методы оценки эффективности и рисков инвестиционных проектов, критерии выбора ставки дисконтирования.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям.