Правоведение: учебное пособие для вузов - Шкатулла В. И. Владимир Иванович (Высшее профессиональное образование. Право)
В учебном пособии, написанном на основе Государственного образовательного стандарта, рассматриваются вопросы современного правопонимания, роль государства и права в жизни человека и общества, даются основы конституционного, гражданского, административного, трудового, образовательного, семейного, уголовного, процессуального права и др. Цель пособия — формирование правовой культуры, необходимой будущему специалисту для адаптации в условиях рыночной экономики. Для студентов неюридических факультетов высших учебных заведений.