Теория и методика обучения безопасности жизнедеятельности: учебное пособие - Михайлов Л. А. Леонид Александрович; Киселёва Э. М. Элеонора Михайловна; Русак О. Н. Олег Николаевич; Беспамятных Т. А.; Соломин В. П. (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
В учебном пособии даны методические рекомендации по организации различных видов уроков, ведению внеурочной и внеклассной деятельности, призванные обучить правильным действиям в опасных чрезвычайных ситуациях. Впервые раскрываются методические подходы к работе с родителями, со средствами массовой информации по вопросам безопасного поведения детей в быту. Также впервые раскрываются методы использования мультимедийных программно-методических комплексов в практике обучения школьников основам безопасности жизнедеятельности.Для студентов, обучающихся по специальности «Безопасность жизнедеятельности». Может быть полезно учителям средних школ, а также широкому кругу читателей.