Палеобиогеография: учебник - Янин Б. Т. Борис Тимофеевич (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
В учебнике изложены основы палеобиогеографии, принципы и особенности палеобиогеографических исследований, дана классификация ареалов и типов миграций современных и древних организмов, рассмотрены основные методы районирования суши по наземным растениям и животным, морских и континентальных акваторий по беспозвоночным организмам геологического прошлого, обсуждены таксономия, номенклатура и правила описания биохорий.