Т. 2: 1950-2000-е годы; Русская литература XX - начала XXI века (2009, 2009)
Во втором томе учебного пособия рассматриваются особенности развития русской литературы 1950 —2000-х годов, даются обзорные главы по прозе, поэзии и драматургии 1950—1990-х годов. Завершают книгу глава «Литература рубежа веков» и «Заключение». Том содержит очерки жизни и творчества крупнейших художников слова второй половины XX века — А.Ахматовой, Б.Пастернака, К.Паустовского, Ю.Казакова, Ю.Домбровского, А.Солженицына, В.Дудинцева, И.Бродского. В книге реализованы новые подходы к изучению литературы XX века.Для студентов высших педагогических учебных заведений, а также бакалавров, магистров, аспирантов. Может быть интересно и полезно учащимся старших классов гуманитарных гимназий, колледжей, лицеев.