Т. 2; История русской литературы конца XIX - начала XX века (2009, 2009)
Учебное пособие отражает обновленный взгляд на русскую литературу конца XIX — начала XX столетия (так называемый «серебряный век»). В томе 2 рассматривается специфика развития литературы от символизма к постсимволизму, который представлен такими направлениями, как акмеизм, футуризм, новокрестьянская литература. Особое внимание уделяется творчеству выдающихся поэтов и писателей изучаемой эпохи (А. А. Блок, В.Я.Брюсов, И.Ф.Анненский, Велимир Хлебников и др.).