Т. 1; История русской литературы конца XIX - начала XX века (2009, 2009)
Учебное пособие отражает обновленный взгляд на русскую литературу конца XIX — начала XX столетия (так называемый «серебряный век»). В томе 1 дается представление об общих закономерностях литературного движения рубежа XIX—XX вв., рассматриваются такие ведущие направления и течения, как реализм, неореализм, натурализм. Особое внимание уделяется творчеству выдающихся писателей изучаемой эпохи (поздний Л.Н.Толстой, А.П.Чехов, И.А.Бунин, М.Горький и др.).Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно аспирантам, преподавателям средних школ и колледжей.