История языкознания: учебное пособие - Амирова Т. А. Тамара Александровна (Высшее профессиональное образование. Языкознание)
Учебное пособие содержит обзор развития теоретических идей и конкретных лингвистических исследований начиная с древности (китайская, индийская и греко-латинская традиции). В нем подробно освещается состояние теории языка в Средние века и эпоху Возрождения, становление и развитие языкознания в Новое время. Особое внимание уделяется описанию сравнительного языкознания и философии языка в XVII —XIX вв. и первой —третьей четверти XX в. Каждая глава снабжена подробной библиографией. Для студентов высших учебных заведений. Может быть рекомендовано для магистрантов, аспирантов и для всех интересующихся возникновением и развитием философии и истории языкознания.