Психология профессионального образования: учебник - Зеер Э. Ф. Эвальд Фридрихович (Высшее профессиональное образование. Профессиональное обучение)
Психология профессионального образования — новая отрасль отечественной прикладной психологии. В учебнике представлены закономерности профессионального обучения, воспитания и развития личности, феноменология профессионального становления личности, описаны возрастные особенности субъектов профессионального образования. На основе обобщения работ отечественных и зарубежных ученых, а также исследований автора изложены основные психологические аспекты профессионального образования. Для студентов профессионально-педагогических специальностей. Может быть полезен аспирантам, слушателям курсов повышения психолого-педагогической квалификации, а также педагогам системы начального и среднего профессионального образования.