Психология профессионального развития: учебное пособие - Зеер Э. Ф. Эвальд Фридрихович (Высшее профессиональное образование. Профессиональное обучение)
В учебном пособии излагаются теоретико-методологические основы профессионального развития, рассматриваются его метапсихологические категории, особенности становления субъекта профессиональной деятельности. Представлены развивающие образовательные технологии. Анализируются психологические барьеры профессионального развития личности. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальностям психологии.