Психология: [учебник] - Петровский А. В. Артур Владимирович (Высшее образование)
Настоящий учебник является продолжением цикла учебников для вузов, вышедших под редакцией А.В.Петровского, - «Общая психология» (1970, 1976, 1977, 1986) и «Введение в психологию» (1995, 1996, 1997), удостоенных в 1997 г. премии Правительства Российской Федерации в области образования. В книге раскрываются предмет, методы, исторический путь развития, а также категории психологии, психические процессы и индивидуально-психологические особенности личности. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по педагогическим специальностям.