История экономических учений: учебное пособие - Рыжов И. В. Игорь Викторович (Москва, Перспектива, 2004)
В учебном пособии рассматриваются основные этапы становления и развития мировой экономической мысли, начиная с древних веков и до настоящего времени. Раскрывается содержание наиболее значимых в мировой истории экономических школ и направлений, позиции и взгляды их представителей. Уделяется внимание разработкам отечественных экономистов, концептуальным воззрениям наиболее ярких представителей основных направлений российской экономической мысли.В пособии затрагиваются проблемы взаимосвязи концепции больших циклов с экономической мыслью прошлого и современными тенденциями развития экономической теории и практики.книга рассчитана на студентов, обучающихся по экономическим специальностям и направлениям, преподавателей экономических дисциплин. .