Международное частное право: учебник - Дмитриева Г. К. (Москва, Проспект, 2009)
В учебнике, подготовленном в соответствии с Государственным стандартом и программой МГЮА, изложены все основные общие положения, характеризующие природу и специфику международного частного права, рассмотрены правовое положение иностранных граждан и юридических лиц в России и за рубежом; основные подотрасли и институты международного частного права: правовой режим собственности и интеллектуальной собственности, внешнеэкономические сделки, международные перевозки, денежные обязательства, трудовые, деликтные, семейно-брач-ные, наследственные отношения; вопросы международного гражданского процесса и международного коммерческого арбитража.