Т. 2: Электрошлаковый переплав; Оборудование промышленных предприятий (2009, 2009)
Данное издание посвящается 50-летию пуска в СССР первой в мире промышленной печи электрошлакового переплава. Приведены основные исторические события при развитии данного технологического передела. Показан опыт институтов и предприятий, наиболее активно участвовавших в разработке технологий и оборудования. Рассмотрены проблемы качества электрошлакового металла, повышения эффективности печных установок, развития новых перспективных технологических процессов. Предназначена для инженерно-технических работников промышленных предприятий, специалистов проектных организаций, высших и специальных учебных заведений. Может быть использовано как учебное пособие для студентов по направлению «Металлургия».