Средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД): учебно-справочное пособие - Грачев В. А. Владимир Анатольевич (Москва, Центр пропаганды, 2007)
Учебно-справочное пособие составлено в соответствии с Программой обучения курсантов, слушателей пожарно-технических образовательных учреждений и содержит основные сведения о средствах индивидуальной зашиты органов дыхания (СИЗОД), которые применяются при тушении пожаров и спасении пострадавших на пожаре, а также работниками предприятий и гражданами при самоспасании. Содержит требования современных нормативных документов, регламентирующих общие технические требования и методы испытаний, СИЗОД. Предназначено для курсантов, слушателей образовательных учреждений пожарно-технического профиля, добровольных пожарных, инженерно-технических работников, занимающихся вопросами разработки, изготовления и испытания СИЗОД, широкого круга специалистов пожар ной охраны, а также руководителей и ответственных лиц за пожарную безопасность предприятий.