Пожарная тактика. Основы тушения пожаров: учебное пособие - Теребнев В. В. Владимир Васильевич (Москва, Пожнаука, 2009)
В настоящем издании рассмотрены: динамика развития пожаров в ограждениях и открытом пространстве, зоны на пожаре и основные процессы его сопровождающие, характерные схемы развития пожаров, тактико-технические действия пожарных подразделений на пожарах. Описана система управления силами и средствами на тушении пожаров.