Подготовка спасателей-пожарных Противопожарная служба гражданской обороны - Подставков В. П. Владимир Петрович (Москва, Пожнаука, 2007)
Учебное пособие разработано в соответствии курса подготовки личного состава дежурных смен подразделений ГПС МЧС России (Программа подготовки личного состава подразделений государственной противопожарной службы МЧС России. Утв. 29.02.2003) Учебное пособие разработано в целях оказания методической помощи руководителям занятий с личным составом дежурных смен пожарной части. С этой целью все разделы пособия соответствуют темам по противопожарной службе гражданской обороны, изложенным в программе. Учебное пособие предназначено для спасателей-пожарных пожарной части, руководителей занятий по изложенной тематике, а также будет полезно курсантам и слушателям учебных заведений пожарно-технического профиля и специалистам занимающихся вопросами гражданской обороны.