Технические и специальные средства обеспечения гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций: практическое пособие - Перевощиков В. Я. (Москва, Ин-т риска и безопасности, 2007)
В пособии содержится информация о наиболее эффективных и доступных средствах индивидуальной защиты, приборах и инструментах, используемых в системе ГО и РСЧС, а также рекомендации по их практическому применению.Пособие предназначено для руководителей и специалистов организаций, ответственных за подготовку персонала предприятий и населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, материально-техническое обеспечение нештатных аварийно-спасательных формирований.