Эвакуация населения планирование, организация и проведение - Кульпинов С. В. Сергей Владимирович (Москва, Ин-т риска и безопасности, 2009)
Рассмотрены вопросы планирования, организации, проведения и обеспечения эвакуации и рассредоточения населения в военное время и в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Даны образцы разрабатываемых документов, раскрыты обязанности должностных лиц, ответственных за проведение эвакуационных мероприятий, приведены примерные организационные схемы эвакуационных органов. Предназначено в качестве практического пособия для специалистов в области ГОЧС, должностных лиц эвакуационных органов. Рекомендуется также для использования в учебном процессе учебно-методических центров ГОЧС и курсов гражданской обороны.