Метод конечных элементов для решения скалярных и векторных задач: учебное пособие - Соловейчик Ю. Г. Юрий Григорьевич (Учебники НГТУ)
Рассматриваются вопросы теории и практики МКЭ и его возможности при использовании узловых и векторных базисных функций для решения различных классов задач. Много внимания уделяется технологическим аспектам при реализации МКЭ, методам тестирования и способам оценки точности получаемых конечноэлементных решений, а также специальным постановкам, позволяющим с высокой точностью решать сложные трёхмерные задачи. Особый интерес эта книга может представлять для тех, кто хочет освоить самые современные методы решения наиболее сложных задач электромагнетизма -трёхмерных, векторных, нелинейных.