Не время для славы - Латынина Ю. Юлия (Москва, АСТ, 2009)
Джамалудин Кемиров правит республикой железной рукой. Его портреты — на майках его охранников и на стенах построенных им школ. Его слово значит больше, чем законы России. Он может все: возвысить и уничтожить, помиловать и стереть в пыль. Он не может только одного: умерить аппетиты тех, кто готов объявить его мятежником и террористом, если он не поделится половиной гигантского газового проекта, осуществляемого в республике западной компанией с новейшими технологиями.