Отец наших отцов: роман; пер. с фр. - Вербер Б. Бернар (Москва, Гелеос, 2009)
...После «Муравьев» и «Танатонавтов» я решил обратиться к классическому сюжету. И создал своего собственного Шерлока Холмса. Роман «Отец наших отцов» — один из моих любимых. Сначала кажется, что это детектив, в котором действие развивается по законам жанра: преступление, расследование, подозреваемые. Затем... Что делать, писать в предложенных рамках я не люблю. Зато люблю удивлять. И это у меня неплохо получается...