История казни: роман - Мирнев В. Н. Владимир Никонорович (Исторические приключения)
Она — потомок древнейшего знатного рода, основателя Москвы. Ее ждала светлая, долгая и счастливая жизнь, были открыты все дороги; ее любили, поклонялись ее уму, красоте. Но судьба распорядилась иначе. В кровавом водовороте Гражданской войны в одночасье сгинули все, кто был ей дорог, кто мог защитить ее от невзгод. Поруганная- и обесчещенная, она стала женой красного комиссара, но сумела сохранить силу духа и чистоту своей души. Новый остросюжетный роман известного писателя Владимира Мирнева рассказывает об исключительной судьбе княгини Дарьи Долгоруковой и посвящается жестоким временам прошлого.