Выдержка роман - Андреева Н. В. Наталья Вячеславовна (Москва, АСТ, 2007)
Что можно получить в наследство? Особняк на Рублевке, виллу на Лазурном берегу, шикарную яхту... Но у Леонида Петровского, сына богатых родителей, это все уже есть. Нет только призвания в жизни и нет такого таланта, которым обладает гениальный фотограф — уже не молодой, одинокий Павел Сгорбыш.Старый мастер был готов поделиться с Леонидом секретами профессии, да не успел, — его убили. Зато успел завещать своему ученику наследство — дешевые бусы, стоптанную набойку, октябрятскую звездочку...Что означают эти предметы и как они связаны между собой? Что зашифровал фотограф в этом странном послании? Можетбыть, имя убийцы?..Леониду необходимо ответить на эти вопросы, чтобы пролить свет на таинственную гибель своего наставника...