Игровые модели экономических ситуаций. Исследование операций: учебник для вузов - Джафаров К. А. Камиль Азизович (Новосибирск, Изд-во НГТУ, 2009)
Настоящая книга содержит математический формализм моделей теории игр применительно к анализу экономических ситуаций и принятию решений. Теоретический материал, разобранные примеры и предложенные для самостоятельного решения задачи логически формируют представление читателя относительно роли теории игр как самостоятельного подраздела исследования операций. Читатель, прослушавший стандартные курсы по "Высшей математике", "Теории вероятностей и математической статистике", "Линейному программированию", "Методам оптимизации", будет обладать большей свободой в понимании и качественном овладении содержанием настоящей книги.