Теплотехника и теплоснабжение геологоразведочных работ: учебное пособие - Меркулов М. В. (Высшее профессиональное образование)
В учебном пособии представлены основные положе, ния теории теплообмена, характеристики теплообменных аппаратов и основы их проектирования. Рассмотрены основные системы отопления геологоразведочных работ и их особенности, приводится методика теплового и гидравлического расчета, выбор тепловых нагрузок. Описаны системы теплоснабжения, котельные установки и их элементы, приводится методика проектирования и выбора оборудования. Представлены результаты исследований в области совершенствования систем энергоснабжения геологоразведочных работ. Приводится описание и принцип работы современных и перспективных энергоустановок. Допущено УМО по образованию в области «Прикладной геологии» в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 130203 «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых», направления 130200 «Технология геологической разведки».