Железобетонные конструкции. Общий курс: учебник для вузов - Байков В. Н. Виталий Николаевич (Москва, Бастет, 2009)
Описаны физико-механические свойства бетона и железобетона. Приведены основы теории сопротивления железобетонных элементов и способы их конструирования. Изд. 4-е вышло в 1985 г. Изд. 5-е, выпущенное в 1991 г., переработано и дополнено в соответствии с действующими нормативными документами и новой учебной программой. Настоящее издание репринтное с 5-го издания. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Промышленное и гражданское строительство».