Основы научных исследований: учебное пособие - Герасимов Б. И. Борис Иванович; Дробышева В. В. Вера Владимировна; Злобина Н. В. Наталья Васильевна; Нижегородов Е. В. Евгений Валерьевич; Терехова Г. И. Галина Ивановна (Высшее образование)
В учебном пособии рассматриваются история науки, теория и методология научного исследования, а также процесс написания научно-практической работы: от выбора темы до оформления результатов научного исследования. В работе приведены математические методы количественного анализа показателей социально-экономических процессов. В качестве приложений даются правила подготовки и написания студентами работ научно-практического характера, что позволит конкретизировать полученные знания и применить их для решения практических задач, в частности при осуществлении исследований экономической деятельности объектов на микро- и макроуровне. Пособие предназначено студентам специальности «Менеджмент организации» средних специальных и высших учебных заведений, аспирантам и соискателям, занимающимся научной деятельностью, специалистам-практикам, а также может быть использовано для самообразования с целью освоения инструментов управления качеством продукции, работ, услуг.