Неорганическая химия: учебное пособие - Богомолова И. В. Ирина Владимировна (ПРОФИль)
Рассматриваются понятия молекулярно-атомистической теории, представления о различии между атомом как мерой химического элемента и молекулой как мерой простого и сложного вещества, основные законы неорганической химии. Приводятся основы термодинамики и кинетики химических реакций, систематическое описание свойств элементов. Cодержание соответствует программе по общей химии и представляет собой общетеоретическую единую для всех ссузов часть курса. Для студентов, обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования.