Психология современного терроризма: учебное пособие для вузов - Соснин В. А. Вячеслав Александрович (Москва, Форум, 2010)
Книга посвящена рассмотрению острой проблемы современной цивилизации — терроризма как социокультурного и социально-психологического феномена. В пособии раскрываются основные истоки и историческая эволюция представлений о терроризме. Рассматривается специфика возникновения терроризма в России. Рассмотрены социальные и социально-психологические основания возникновения терроризма, проблема его определения и типологии. Проанализирована социально-психологическая специфика глобализации и ее связь с проблемой терроризма. Особое внимание уделено анализу мотивации терроризма, а также причины возникновения террористической деятельности и социально-психологические аспекты борьбы с терроризмом. Пособие адресовано студентам и преподавателям психологических и социологических факультетов вузов, может быть полезно и учащимся средних учебных заведений.