Налоги. Люди. Время...или этот безграничный Мир Налогов - Брызгалин А. В. (Екатеринбург, Налоги и финансовое право, 2008)
Новая книга - уникальная работа, в которой представлен совершенно оригинальный (отличный от привычного - экономического или юридического) взгляд на налоги и налогообложение как на интересное, живое, развивающееся явление в истории развития человеческой цивилизации. Это книга о месте налогов в мировой истории, об их связи с крупнейшими событиями в ней и о том значении, которое имеют налоги в развитии культуры человечества. Читатель, несомненно, поразится тому, какими странными, порой невероятными, событиями наполнена история налогообложения разных времен и народов и какое множество необычных налогов взималось ранее и взимается в настоящее время в разных странах, а также улыбнется, читая остроумные афоризмы, анекдоты на тему налогообложения или истории о курьезных случаях из «жизни налогов». На страницах этой книги читатель познакомится с весьма оригинальными высказываниями о налогах и налогообложении великих людей (российских и современных классиков и наших современников): общественных деятелей, ученых, писателей, поэтов, запечатленными в их произведениях и кропотливо отобранными для данного издания авторами сборника.