ВТО: основы функционирования и проблемы присоединения России: учебное пособие - Горбунова О. А. Ольга Анатольевна (Москва, Дашков и Ко, 2009)
В учебном пособии излагаются основы современной системы регулирования международных экономических отношений в рамках ГААТ/ВТО. Рассматриваются цели и история создания ВТО, основополагающие принципы, функции и институциональные основы ВТО, правила присоединения к этой организации. Особое внимание уделено проблемам и последствиям присоединения России к ВТО. Для студентов, изучающих международные экономические отношения, мировую экономику, международные валютно-кредитные отношения, преподавателей, аспирантов, специалистов.