Социальная работа с молодежью: учебное пособие - Басов Н. Ф. (Москва, Дашков и К, 2009)
Целью учебного пособия является вооружение студентов знаниями по важнейшим проблемам социальной работы с молодежью. В нем раскрываются основные направления социальной работы с этой категорией населения, анализируется содержание деятельности учреждений социального обслуживания молодежи, характеризуются работа по профилактике асоциальных явлений в данной среде, содействие занятости и трудоустройству молодежи, комплексная поддержка молодой семьи, социальное служение молодежи. Особое внимание уделено социальной помощи уязвимым категориям молодежи, а также молодым мигрантам и переселенцам, анализу организации досуговой деятельности и отдыха молодых людей. Большое место отводится педагогическим и правовым основам работы с молодежью. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Социальная работа", а также практических работников.