Т. 9: Из "Итальянского путешествия". Кампания во Франции. Праздник святого Рохуса в Бингене. Автобиографические мелочи; Собрание сочинений - Вильмонт Н. (1980, 1980)
В девятый том Собрания сочинений входят путевые заметки: "Из "Итальянского путешествия", "Кампания во Франции", а также "Праздник святого Рохуса" и воспоминания о встречах с Шиллером и Наполеоном. Перевод с немецкого Н. Ман, А. Михайлова, Н. Вильмонта, Е. Вильмонт