Комментарии к источникам римского права [учебное издание] - Кудинов О. А. Олег Алексеевич (Москва, Дашков и К, 2009)
Книга содержит извлечения из основных дошедших до нас источников римского права. В первую очередь в ней приводятся Законы XII таблиц, Институции Гая и Дигесты Юстиниана, снабженные учебными комментариями общего характера.Книга подготовлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом. Для студентов юридических специальностей и всех интересующихся римским правом.