Введение в математику и информатику: задачник-практикум - Казиев В. М. Валерий Муаедович (Основы информационных технологий)
Практикум представляет собой сборник тематических задач и тестовых заданий по математике и информатике для студентов нематематических и «неинформатических» специальностей — юристов, медиков, социальных работников, филологов, историков и др. Сборник полностью поддерживает авторский теоретический курс «Введение в математику и информатику». Курс разработан в соответствии с базовым ядром Государственного Образовательного Стандарта по дисциплине «Математика и информатика» для указанных специальностей. Все задачи имеют указания к решению и могут составить основу для практических и самостоятельных работ. Приведены тесты для самоконтроля, темы рефератов и Интернет-поисков к каждому занятию, а также тесты для итогового контроля. Для студентов и преподавателей вузов, а также учащихся старших классов общеобразовательных школ.