Страховое право: учебное пособие - Ширипов Д. В. Дмитрий Викторович (Москва, Дашков и Ко, 2009)
Учебное пособие по курсу «Страховое право» содержит характеристику правового регулирования отношений по страхованию. В нем рассматриваются основные понятия страхового права, формы и виды страхования, объекты и субъекты страхового правоотношения, порядок заключения договора страхования, государственный надзор за страховой деятельностью, отдельные виды страхования. Учебное пособие подготовлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом и программой курса «Страховое право». Для студентов юридических вузов и факультетов, аспирантов,преподавателей, практикующих юристов, специалистов страховых и иных организаций, государственных и муниципальных учреждений.