Возрастная психология: учебник для вузов; Конвенция о правах ребенка; Декларация прав ребенка - Обухова Л. Ф. Людмила Филипповна (Основы наук)
Первоначальный вариант этой книги, вышедшей в 1994 г., представлял собой первую в современной отечественной психологической науке попытку создания полноценного учебника по детской психологии. Он объединил в себе научные достижения как зарубежной (3. Фрейд, А. Фрейд, Ж. Пиаже, Э. Эриксон и др.). так и российской (Л.С. Выготский, А.Н. Леонтьев. П.Я Гальперин, Д.Б. Эльконин и др.), психологии. В учебнике представлен анализ ведущих мировых и отечественных теории психического развития, многообразный фактический материал, а также дано описание животрепещущих проблем, решаемых исследователями в области возрастной психологии. За прошедшие годы и в жизни, и в науке произошли значительные перемены. Для сохранения научно-педагогической значимости учебника, ставшего широко известным, в первоначальный текст были внесены существенные изменения и дополнения. Предназначен для студентов психологов и педагогов, учащихся педагогических колледжей, а также для всех, кто интересуется вопросами психического развития детей.