Экономическая теория денег, банковского дела и финансовых рынков: учебник; пер. с англ. - Мишкин Ф. С. Фредерик С. (Москва, Вильямс, 2008)
Экономическая теория денег, банковского дела и финансовых рынков Ф.Мишкина — один из самых популярных зарубежных учебников в области финансов. В центре внимания автора — влияние денежно-кредитной политики на деятельность финансовых рынков и финансовых учреждений, на объем производства товаров и услуг в экономике страны, на развитие международной торговли, на прибыль предприятий и благосостояние граждан. Книга содержит много практических примеров, богатый справочно-методический материал, вопросы и задания к каждой главе, а также ответы и решения к самым важным из них. Особое внимание уделено активному использованию возможностей Интернета при изучении данной проблематики. Для студентов, изучающих теорию денег и финансовых рынков, преподавателей экономики, аналитиков и бизнесменов.