Электрическая дуговая сварка: учебное пособие для начального профессионального образования - Виноградов В. С. Василий Сергеевич (Начальное профессиональное образование. Металлообработка)
Приведены сведения об основных видах и технологии электрической дуговой сварки, а также сварочных материалах и применяемом оборудовании. Охарактеризованы особенности сварки конструкционных материалов различных групп и изготовления сварных металлоконструкций. Рассмотрены виды дефектов и способы контроля сварных швов и соединений, а также вопросы охраны труда и экологии. Для учащихся учреждений начального профессионального образования.