Сборник задач по строительной механике: учебное пособие для вузов - Кроткова Л. В. Луиза Владимировна; Филипович А. И. Алевтина Ивановна; Архипов В. Г. Вячеслав Георгиевич; Луцык Е. В. Екатерина Валерьевна (Москва, Изд-во АСВ, 2009)
Сборник задач составлен для студентов строительных специальностей в качестве основного практического материала. Приведены типовые задачи по основным разделам курса строительной механики, включая тонкостенные пространственные системы типа оболочек. На каждую тему разработан пакет задач с учетом группы в 25-30 чел.