Современные информационные технологии систем поддержки принятия решений: учебное пособие - Баин А. М. Александр Михайлович (Высшее образование)
В учебном пособии раскрываются вопросы применения новых информационных технологий для поддержки принятия решений в различных сферах человеческой деятельности. Приводятся основные теоретические положения теории принятия решений и способы аналитической обработки данных (OLAP-технология). Раскрываются основные направления в области искусственного интеллекта, описаны методы приобретения, представления и обработки знаний в интеллектуальных системах поддержки принятия решений. Особое внимание уделяется проблемам поиска информации в СППР. Рассматриваются практические аспекты применения систем поддержки принятия решений в логистике, бизнес-отношениях (технологии В2В), образовательном процессе (технология E-learning). Пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений.