Компьютерные сети: учебное пособие - Кузин А. В. Александр Владимирович (Профессиональное образование)
В книге рассматриваются общие вопросы построения компьютерных сетей: сетевые архитектуры, аппаратные компоненты, линии связи, сетевые модели, задачи и функции по уровням сетевой модели OSI, различия и особенности распространенных протоколов разных уровней, принципы адресации в сети, методы доступа к среде передачи данных. Рассмотрены особенности основных операционных систем, структура и информационные услуги территориальных сетей. Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Автоматизированные системы обработки информации и управления», «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем».