Контроль качества воды: учебник для среднего специального образования - Алексеев Л. С. Леонид Сергеевич (Среднее профессиональное образование)
В учебнике освещены способы определения эффективности работы водоочистных и водоподготовительных сооружений, а также установок по обработке осадка. Рассмотрены методы и технологии лабораторно-производственного контроля за качеством природных, водопроводных и сточных вод. Второе издание учебника под одноименным названием вышло в 1986 г. Для студентов строительных техникумов, обучающихся по специальности 2912 «Водоснабжение и водоотведение».